Акции Оптовый отдел

Как выбрать выгодное КАСКО

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис

Привет, автолюбители.

Не знаю как для вас, а для меня сентябрь выдался затратным. Только собрал детей к 1 сентября (хорошо хоть в этом году появилась выплата на школьников), как обнаружил, что у меня заканчивается КАСКО. Сначала подумал сэкономить. Но потом вспомнил пару ситуаций, когда оно действительно выручало, поэтому сказал своей жабе ускакивать и проверил баланс на карте.

В этот раз решил воспользоваться помощью эксперта, поскольку хотелось найти максимально бюджетный вариант. Благо наши предприятия сотрудничают со Страховым домом ВСК. Фирма крупная, на рынке больше 25 лет, значит, можно доверять. 

Консультация получилась долгая и подробная. Так что предупреждаю, будет много букв, но их стоит прочитать. Информация действительно полезная. 

Полный пакет рисков

Базовый пакет «Классика» для тех, кто хочет застраховаться от всего на свете. Есть возможность использовать безусловную франшизу на 15 или 30 тысяч рублей, что существенно уменьшит сумму покупки полиса. А если у вас уже есть КАСКО от ВСК, то можете продлить его на следующий год по той же стоимости. 

Что приятно, так это выплаты по стеклянным элементам без справок и каких-либо ограничений. Поймал камень на трассе – заменил лобовое без проблем. Разбил фару – пожалуйста, обращайся, все починят. Количество выплат не регламентировано. Также этот тариф страхует залоговые автомобили. Ну это на всякий случай. Вдруг актуально. 

 

КАСКО для уверенных 

Если отказаться от франшизы, то можно хорошо сэкономить на КАСКО. Стоимость полиса на тарифе «Уверенный»: 30% от цены «Классики». Приятная скидка. При этом КАСКО также покрывает полный комплект рисков и дает возможность обращаться без справок неограниченное количество раз по стеклянным элементам.        

Как сменить страховую выгодно

У ВСК есть и еще один классный тариф. Он подойдет тем, кто хочет сменить страховую компанию. Таким образом можно выгадать до 20% от стоимости старого полиса. Я сейчас рассказываю о Legacy. Он дает полное покрытие рисков, если ДТП произошло по вине другого водителя, а также защищает от угона автомобиля. Правда, условия не предусматривают применение франшизы. Впрочем, скидка и так получается существенная. Если вам интересно, я выбрал именно этот тариф. 

Тарифы для «гонщиков»

Ребята, лично я не разделяю любви к риску, особенно на дорогах. Но если вы заядлый адреналинщик надо подумать о том, как обезопасить себя во всех смыслах. Специально для таких водителей есть тариф «Компакт+». Помимо стандартных рисков он страхует от полной гибели транспортного средства и угона, а также дает возможность получить единовременную выплату. Ах да, чуть не забыл, снижение до 70% от стоимости полиса «Классика» в качестве приятного бонуса. 

Кстати, этот тариф подойдет и тем, кто любит путешествовать на своем автомобиле.

И еще момент, который для меня стал решающим при выборе страховой компании. Это мобильное приложение ВСК и возможность урегулировать все дистанционно. Менеджер заверила меня, что оформление при ДТП займет от силы минут 10. Что ж, охотно верю. Приложение подтягивает данные автомобиля и владельца, осмотр проводится самостоятельно. Все оформляется онлайн. Что еще удобно – система автоматически определяет местоположение машины и предлагает список ближайших автосервисов, куда можно обратиться в тот же день. Кстати, сейчас можно купить полисы добровольного страхования со скидкой до 20%, если пройти по этой ссылке.

В общем, надеюсь, теперь вы понимаете, какие вопросы нужно задавать в страховой, выбирая КАСКО. Получить индивидуальный расчет стоимости полиса вы можете на сайте ЕвроАвто в разделе страхование.   

А о нюансах покупки ОСАГО наши специалисты уже писали ранее,  если интересно, почитать можно здесь.  

Семен Дружинин, администратор ЕвроАвто

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис